« どんより。。。 | トップページ | コンパクト! »

2011年11月19日 (土)

たまには料理も

いきなりですが。。。

ごま油で大根を炒めます。

P10209871

軽く、塩コショウしましょう。

  

大根が透き通ってきたら、お皿に取り出し、ひき肉を炒めます。

P10209881

こちらも軽く塩コショウします。

  

豚肉に火が通ったら大根を戻して合わせます。

P10209891

もう一回味を見たらお醤油をたらりとまわしかけて出来上がり。

ごま油で炒めるのがポイントです。

コショウをきかせるとおいしいよ。

   

ひき肉と大根だけであっという間にできるおかずでした。

   

     *     *     *

昨日のベンジャミン・ブリテン。。。

少し開いてかわいいですよ。

P10209791

名前が長いのでB・B(ビィビィ)と呼ぼう。。。

P10209861

かわいいよね。

   

おばちゃんはね。

今日、学校の進路ガイダンスにおじちゃんと行ってきたんだよ。

今の時期の親の心得。。。みたいな感じかなぁ。。。

早い話がまだひどい成績でしょうが、温かく見守りましょう。。。

第一志望校をあきらめてはいけません。

ということらしいよ。

うちの受験生(おにいちゃんのことだよ)のあまりの態度の悪さに、

100個くらい言いたいことを抑えているおばちゃんだけど、

今日のあまりのタイムリーなガイダンスにおばちゃんもすこうし納得。 

いいたかった100個を抑えることができそうだから良かったかも。

   

そんなわけで、大根とバラの記事でも勘弁してやってくださいまし。

    

にほんブログ村 猫ブログへ
にほんブログ村

« どんより。。。 | トップページ | コンパクト! »

」カテゴリの記事

バラ」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

大根と。。バラ。。どちらも。。素敵な話題だけど。。。
100個の。。がまん。。。。頑張ってね。。タイムリーな
ガイダンス。。。。。。。素晴らしいね。。
B・B(ビィビィ)。。。超かわいい。。いい色だね。。
一番好きな。。。赤だよ。。日本の伝統色のコキヒ。。
今カラーチップが。手元になくて。。字がわからんけど。
私も昨日大根の皮。。キンピラにしたよ〜。。。偶然

大根に挽肉・・・。
美味しそうですね。
うちの晩ご飯は、ブリ大根でした。
薔薇・・・。
開き始めましたね
進路ガイダンス・・・。
親も、子ども以上に悩まされますね

わぁ♪ B・Bちゃん開いてきてかわいらしいですね~。
色が鮮やかだし、主役って感じ!!
大根、一本買うと余りやすいんですよー。
お肉と炒めればいいおかずですね! なるほど!
受験生は。。。うぅむ。
扱いがむずかしいですね~。



jazzmaineさん
  
大根のおいしい季節になりましたね
きんぴらもおいしそー
B・Bは最初は朱色っぽい赤で最後はほとんどピンクになるんですよ。
不思議ですね。
色の移り変わりもうまく撮れるといいんだけど。。。ね
   
   
   
  
ミヤンビックさん
  
ブリ大根!
定番おかずですね
私は、なすやら大根やら最近は塩あじの野菜炒めばっかり食べてます。
ミヤンビックさんの息子さんも受験ですよね~~。
ほっておくのがいちばんといいながらも大変ですよね
   
  
  
  
まいにゃんこさん
  
赤いバラは初めてのはず。。。なのですが、開ききったらピンクになってしまいました。
不思議~~。。。
大根は。。。ひき肉を入れずにこのまま炒めた後にかつおぶしをかけていただいてもいけますよ~
さらにらくちん。。。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: たまには料理も:

« どんより。。。 | トップページ | コンパクト! »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック